Харьковским больницам дали около 40 миллионов гривен на борьбу с COVID-19

Харків Тimes

В Харькове из средств городского бюджета текущего года 39,3 млн грн направили на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан.

Как рассказала чиновница на внеочередной сессии Харьковского городского совета, на закупку средств индивидуальной защиты для больниц №№ 13, 17, 25 направили 3 млн грн, на лекарственные средства и изделия медицинского назначения — 2,7 млн грн, на приобретение 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц №№ 13 и 17 — 14,6 млн грн, на приобретение кислородной станции для больницы №13 — 13,8 млн грн.

Еще 4,7 млн грн было израсходовано на проведение капитальных ремонтов в больницах.

Вице-мэр отметила, что речь идет о монтаже системы бесперебойного электропитания, капитальном ремонте части системы кислородообеспечения и внутренних силовых электрических систем, кислородопроводов.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов пообещал, что городские больницы продолжат обеспечивать всем необходимым.

Как сообщил корреспондент Харків Times, горсовет решил создать в Харькове систему неотложной медицинской помощи.

Поликлиники города реконструируют для того, чтобы они могли принимать пациентов в новом режиме.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 12 октября обнаружили 179 486 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 502 — за прошедшие сутки.