Поездки по Украине с 21 октября: документы, с которыми пустят в транспорт

Realist

Новые правила пассажирских перевозок начнут действовать со следующей недели, с 21 октября. В МОЗ опубликовали перечень документов необходимых для передвижения между регионами.

Согласно постановлению правительства для поездок в пределах регионов желтой карантинной зоны необходим один из документов:

Документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или документ, подтверждающий получение одной дозы двухдозной вакцины;

Международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины;

Отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Для въезда и выезда из региона красной карантинной зоны перечень требований изменится. Так, необходим будет один из следующих документов:

Документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации;

Международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 двумя дозами двухдозной вакцины;

Отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Также в Министерстве здравоохранения добавили, что новые ограничения не коснуться несовершеннолетних. Для детей с 12 лет обязательно наличие средств индивидуальной защиты.

Ранее Realist.online сообщал, что среди перевозчиков и населения растут недовольства новыми карантинными мерами . Люди рискую потерять билеты, а транспортные компании деньги.