Херсонскую область включили в «красную» зону по COVID-19

ОСТРОВ

Министерство здравоохранения включило Херсонскую область в «красную» зону эпидемической опасности из-за темпов распространения COVID-19. Такое решение во вторник приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, - сообщается в Telegram-канале министра Кабмина Олега Немчинова.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для этого уровня эпидопасности», - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, в случае введения «красного» уровня эпидопасности учебные заведения будут работать только при наличии у 100% персонала «зеленого» COVID-сертификата.

В этой зоне карантина запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров, под запретом также проведение массовых мероприятий. Это ограничение не действует, если 100% посетителей и персонала заведения вакцинированы.

Кроме того, жители «красного» уровня не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документа о прошедшем курсе вакцинации, негативного теста на «ковид» или справки о выздоровлении от COVID-19.