Граждане США смогут въезжать в Израиль без зеленого пропуска

Курсор

"Вакцинированным туристам из США будет разрешен въезд в Израиль с собственной медицинской декларацией, несмотря на отсутствие электронного Green Pass". заявила глава службы общественного здравоохранения д-р Шарон Алрой-Прейс на конференции Jerusalem Post во вторник.

"Они будут въезжать в страну с собственной декларацией о прививках", - сказала она старшему аналитику по вопросам здравоохранения Мааяну Хоффману. "Как только они въедут в страну, они должны будут представить свой статус вакцинации и свои сертификаты. Какой-то процент из них будет досмотрен".

Приезжие будут освобождены от изоляции при условии, что они соответствуют критериям того, кто считается привитым в Израиле.

"Если у них есть свежая ревакцинация или с момента первой вакцинации прошло менее шести месяцев, то им будет разрешено получить в Израиле "зеленый пропуск" для посещения страны, а если нет, то они должны находиться в изоляции в течение семи дней, а затем сдать еще один тест ПЦР".

На прошлой неделе генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Эш заявил, что власти намерены вновь открыть границы для иностранных граждан, прошедших полную вакцинацию, уже в ноябре.

В прошлом месяце Иерусалим присоединился к программе ЕС по выдаче цифровых сертификатов COVID, обеспечивающей взаимное признание таких документов, как "зеленый пропуск". Неграждане должны будут предъявлять электронный Green Pass, который используется в Израиле, а также в некоторых других странах, но не в США.

Алрой-Прейс указывает на то, что в Израиле в настоящее время существует несколько дополнительных уровней защиты, таких как ПЦР-тесты, которые необходимо сдавать всем до и после полета.

также писал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. Гендиректор одной из крупнейших американских фармацевтических компаний Pfizer Альберт Бурла заявил, что решение протестировать в Израиле вакцины от COVID-19 было принято не на основании тесных связей.