Новые правила межобластных перевозок в Украине не будут распространяться на несовершеннолетних

Новости Левобережья

Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 или свидетельств о прививках.

Новые правила межрегиональных пассажирских перевозок, которые начнут действовать с 21 октября, не будут касаться несовершеннолетних пассажиров, так как для них пока не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки COVID-19.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19, сертификатов или международных свидетельств о прививках», — сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах и транспорте.

Правительство 11 октября ужесточило правила пассажирских перевозок в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидопасности, установив, что с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в этих регионах будут разрешены только при наличии у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документа, подтверждающего COVID-безопасность — документа о вакцинации, отрицательного ПЦР- или экспресс-теста, или документа о выздоровления от COVID-19, действие которого подтверждено с использованием мобильного приложения Дия.

Источник

Сообщение Новые правила межобластных перевозок в Украине не будут распространяться на несовершеннолетних появились сначала на LBNEWS.TODAY.