На въездах в Одессу установят посты для проверки COVID-сертификатов - полиция

APNews

На въездах в Одессу установят специальные посты, где будут проверять COVID-сертификаты у пассажиров в проезжающих мимо автобусах. В случае выявления нарушений отвечать будет перевозчик - на него наложат штраф в размере 17000 грн.

Об этом заявил и.о. замначальника полиции в Одесской области Александр Гостищев.

Так, уже с 21 октября на въезде в Одессу начнут функционировать два поста – «Центролит» и «Дачное». Контролировать соблюдение новых правил карантина будут полицейские. При этом на вокзалах и автобусных станциях будут дежурить мобильные группы с видеофиксацией действий правоохранителей.

По словам Гостищева, полицейские будут заходить в транспорт и проверять документы - как в "Дие", так и бумажные - через электронную базу данных.

"Если человек недавно переболел и он без ковид-сертификата, мы будем связываться с департаментом здравоохранения и семейным врачом. Если информация не подтвердится и окажется, что это поддельный сертификат, будет уголовная ответственность", - сказал он.

Добавил, что правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок (автобусы, поезда, авто и т.д.). Исключением станут городские и внутренне областные перевозки.