Днепропетровщина может перейти в красную зону

ОСН

Специалист отметила, что активная заболеваемость на коронавирусную болезнь, обусловлена циркуляцией штамма дельта, низким уровнем охвата вакцинацией и несоблюдением противоэпидемических правил.

«Хочу сказать, что за последние сутки в области зарегистрировано 1 344 лабораторно подтвержденных Covid- случаев, что является почти наибольшим количеством случаев со времени окончания последней волны.

По сравнению с предыдущими сутками, заболеваемость выросла на 57% и, к сожалению, динамика сохраняется. В течение последней недели заболеваемость в области выросла на 26%.

Уровень заболеваемость растет как среди жителей городов, так и среди жителей сельских районов. Продолжают регистрироваться вспышки в организованных коллективах и в быту, а все заболевшие, не были вакцинированы против Covid-19», - сказала Елена.

Кроме этого, эксперт напомнила, что относительно индикаторных показателей, в настоящее время Днепропетровская область, находится на оранжевом уровне эпидемической опасности.

«Именно Днепропетровщина уже превысила показатели уровня госпитализации в течение трех предыдущих дней и в течение последних суток уже превышены показатели по погрузке коек и коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19», - отметила она.

Елена Кузьменко добавила, что по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС с 15 октября уже в «красную» зону вошла Херсонская область, на которой будет действовать ряд ограничительных противоэпидемических мер. Однако в ближайшее время Днепропетровская область тоже может оказаться в красной зоне эпидемиологической опасности.