В Киеве почти 1000 заболевших за сутки: Рубан ответил, будет ли локдаун

Realist

В Киеве не собираются вводить усиленные карантинные меры, однако эпидемическая ситуация ухудшается .

Об этом "Суспільному" заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

" На сегодня нет предпосылок для введения мер, касающихся красной зоны, но существует ситуация относительно ухудшения эпидемиологической ситуации ", - сказал Рубан.

Он добавил, что за длинные выходные, которые пройдут с 14-17 октября, могут упасть статистические данные по заболеваемости, поэтому спрогнозировать ситуацию возможно только через неделю.

Предотвратить локдаун, по словам Рубана, сможет только вакцинация населения.

" Если мы вакцинируем жителей на уровне 70%, а это более миллиона человек, плюс те, кто у нас уже есть (вакцинированы - прим. ред.), то у нас не будет необходимости внедрять усиленные меры ".

По словам мэра Киева Виталия Кличко, ситуация с распространением коронавируса в столице и в Украине стремительно ухудшается, говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Медучреждения в Киеве, которые принимают заболевших COVID-19, заполнены почти на 47%. Александровская больница, отметил Кличко, ежедневно принимает более 50 новых пациентов.

По Киеву в целом госпитализируют более 300 больных в сутки. К тому же, врачи отмечают, что в больницы стало попадать больше детей.

На стационарном лечении в Киеве с COVID-19 сейчас находятся 1837 пациентов, 1297 — в тяжелом состоянии. 30 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 1512 человек.

Напомним, с 15 октября Херсонская область переходит в красную зону .