Карантин в Украине: в начале ноября непривитые учителя будут отстранены от работы

Фраза

Главное: Министерство здравоохранения предупредило, что педагогов, которые не привьются от COVID-19 до начала ноября, отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Детали: Педагоги, не имеющие прививки от COVID-19 к началу ноября, будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, министр Виктор Ляшко напомнил, что педагоги включены в Перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы.

«Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей», — подчеркнул Ляшко.

В тему: Накануне Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предлагает Министерству образования и науки разослать заказное письмо для того, чтобы перенести начало каникул с 25 октября на 18 октября.