Невакцинированных учителей отстранят от работы без сохранения зарплаты

Реал

В Украине ужесточают требования относительно вакцинации для работников отдельных профессий. Поскольку заболеваемость COVID-19 находится на достаточно высоком уровне, а в «закрытых» коллективах вирус чудесно распространяется, в Минздраве решили отступить от прежней политики «80% вакцинированных».

Принято решение с ноября невакцинированных от коронавируса сотрудников образовательных учреждений не допускать к работе.

К сожалению, Ляшко не объяснил, как быть с теми, кому вакцинация в принципе противопоказана (например, людям с определенными системными заболеваниями). Их тоже будут отстранять от работы или им разрешат заниматься ею по какой-то отдельной справке?

Отметим, что насильственная иммунизация в целом идет в разрез с нормами законодательства. При этом очевидно, что власти попросту не знают, как еще убедить население сделать прививки.

В некоторых странах власти выходят с еще белее жесткими инициативами. Например, президент Филиппин Родриго Дутерте предложил тем, кто не решился на вакцинацию самостоятельно, делать прививки во сне. "Пойдем туда, пока они спят, и сделаем им инъекции во сне… Если они не хотят, пойдем к ним в дом и сделаем им прививку, когда наступит ночь. Я позабочусь об этом, я проведу вас по этому пути", – заявил он.