В реанимациях Запорожья и области нет ни одного привитого пациента, – официальные данные

Вместе

В реанимационных отделениях Запорожской области нет ни одного пациента, привитого от COVID-19.

Об этом во время совещания в облгосадминистрации сообщила координатор вакцинальной кампании в Запорожской области, заведующая отделением организации эпидемиологических исследований областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ Марина Колерова.

По словам специалиста, в нашем регионе ежедневно прививается больше 5 тысяч человек. На сегодня одной дозой привиты до 30% населения. Но для получения устойчивого результата в стабилизации эпидситуации в области необходимо, как минимум, 80% вакцинированных. Поэтому необходимо увеличить темпы вакцинации и ежедневно прививать около 11 тысяч человек.

Как рассказала Колерова, у 98% заболевших запорожцев обнаружен штамм коронавируса «Дельта», который быстро распространяется и имеет более тяжелые формы течения болезни.

«Нет другого выхода, чем вакцинироваться. Вакцина есть, она в наличии в пунктах вакцинации. Также медики могут приехать на предприятие и провести прививки для 100 или 200 работников», – отметила специалист и добавила, что лишь 1-3% вакцинированных людей, которые подхватили ковид, нуждались в госпитализации. А в реанимационных отделениях Запорожской области нет ни одного пациента, которые бы получил прививку.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, в Запорожье уже полтора месяца действует выездной пункт вакцинации на территории ресторана-клуба “Мануфактура Розенталь”.

А на днях такие же пункты начали работу в отделениях “Укрпочты”.

Источник