В Беларуси начали продавать туры для вакцинации

Багнет

Фото из открытых источников

В Беларуси появились "вакцинационные" туры за границу, в том числе и в Украину. Привиться можно одной из одобренных ВОЗ и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) вакцин, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

"В настоящий момент на белорусском рынке появились предложения совершить вояж на родину Дракулы в Румынию, либо – на Львовщину, и попутно привиться... Тур во Львов стоит 85 евро плюс 50 руб. (вакцинация – препаратом "Пфайзер")", – говорится в сообщении.

Отмечается, что также существует возможность получить одну из вакцин, одобренных ЕМА, в Турции, а также Польше, Хорватии и Литве.

Отметим, что в Беларуси ситуация с правами человека в 2021 году продолжает ухудшаться. Такое заявление сделала верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на 48-й сессии Совета по правам человека в Женеве. Более 650 человек в Беларуси в настоящий момент могут находиться в заключении из-за своих убеждений, в том числе представители оппозиции, правозащитники, журналисты, участники протестов и активисты.

Подготовил: Сергей Дага