Ситуация с коронавирусом в Киеве стремительно ухудшается, – Кличко

Українські новини

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко сообщает, что ситуация с распространением коронавируса в Киеве стремительно ухудшается.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Ситуация с распространением коронавируса в столице и в Украине стремительно ухудшается. Отделения столичных больниц, принимающих больных COVID-19, заполнены почти на 47%. Ежедневно одна из опорных больниц - Александровская, принимает более 50 новых пациентов. В целом в городе госпитализируют уже более 300 больных в сутки. Врачи утверждают, что вирус стал более агрессивным. Также гораздо больше начало болеть детей", - говорится в его сообщении.

Кличко отмечает, что на стационарном лечении в Киеве с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся 1 837 пациентов, 1 297 из которых - в тяжелом состоянии, 30 - подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 155 - на неинвазивной искусственной вентиляции легких, а в кислородной поддержке нуждаются 1 512.

Также 195 человек в стационарах с подозрением на COVID-19.

Инфекционисты подчеркивают, что более 95% пациентов, которые попадают в больницу с коронавирусом - не привиты.

При этом у невакцинированных больных чаще встречаются осложнения в результате болезни.

Как сообщали Українськi Новини, 12 октября количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось на 16 309 до 2 578 394, количество умерших от заболевания - на 471 человека до 59 523, при этом за сутки количество новых случаев увеличилось на 35,9%, новых летальных - увеличилось на 33,8%.