Непривитых харьковчан не пустят в поезд, но вернут деньги за билет

Kharkiv Today

Детей ограничение не коснется.

С четверга 21 октября пассажиров без COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста не пустят в поезда дальнего сообщения (дневные, ночные и скоростные поезда). Исключение — дети до 18 лет. Об этом сообщили в компании "Укрзалізниця".

"В случае отсутствия какого-либо из трех документов проводник или стюард имеет право не допустить пассажира к поездке. Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется согласно правилам перевозок пассажиров", — пояснили в акционерном обществе "Укрзалізниця".

Отметим, в поезда дальнего сообщения с 21 октября пустят при наличии:

документа о получении хотя бы одной дозы вакцины от коронавируса;

документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации от коронавируса);

отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, который действует 72 часа (по состоянию на время посадки).

"Для пассажиров возрастом до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется", — отметили в "Укрзалізниці".

У взрослых проверять документ об отсутствии коронавируса будут на входе в вагон вместе с билетом и идентификационным документом. Пассажиров просят прибывать на вокзал заранее и соблюдать дистанцию, поскольку во время проверки могут образовываться очереди.

Как писал KHARKIV Today, все регионы Украины перешли в "оранжевую" зону эпидопасности 10 октября. Ограничения коснулись театров и кинотеатров, бассейнов, спортзалов, транспорта, школ. 11 октября Кабинет министров Украины принял решение о введении COVID-сертификатов в транспорте.