Власти Украины ввели новые правила пассажирских перевозок во время карантина: что нужно знать

Hochu.ua

11 октября на заседании Кабинета министров Украины утвердили новые правила пассажирских перевозок в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидемической опасности. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей и пассажиров одного из этих документов:

документа, который подтверждает получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины;

международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19;

отрицательного результата тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения "Дія";

отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

Ответственность за наличие указанных документов у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров несет перевозчик.

Отметим, что данные правила начнут действовать с 21 октября и будут касаться как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров: автобусов, поездов и авиации межобластного сообщения.

Соответствующие указания не будут применяться к городским маршрутам и перевозкам внутри областей.

Читать такжеУкраина и ЕС подписали соглашение о едином авиационном пространстве

К слову, МОЗ рекомендует школам перенести начало каникул на более ранний срок.