В «ЛНР» объявили жесткий локдаун: что теперь будет запрещено

Informator:

С сегодняшнего дня в «ЛНР» ужесточают карантин и закрывают места массового скопления людей. Музеи, театры, ночные клубы, кафе и рестораны закрываются, а школьники не вернутся с каникул в классы, отправившись на дистанционное обучение.

Об этом рассказали подконтрольные группировке СМИ со ссылкой на решение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии», пишет «Реальная газета».

С 13 октября в Луганске и других городах «ЛНР» запретили все массовые развлекательные мероприятия.

«Запретить проведение на территории ЛНР досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан», — говорится в сообщении.

Кроме того, не будут работать ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и прочие развлекательные учреждения. Посетителей не будут пускать в библиотеки, музеи, театры, филармонию и цирк. Также в «ЛНР» запрещают гастроли.

С 13 октября приостанавливают работу заведения общепита. Кафе, фаст-фуд и рестораны будут работать только на доставку и на вынос.

Также ЧСПК с 13 октября досрочно отправляет школьников на досрочные каникулы. Студентов вузов и колледжей отправляют на дистанционное обучение.

Все эти ограничения будут действовать до особого распоряжения главаря «ЛНР».

В «ЛНР» предлагают работодателям перевести своих сотрудников на дистанционную работу, а людям старше 65 лет соблюдать обязательную самоизоляцию.