С 18 октября Львов усиливает карантин: что изменится

SKEPTIC

Во Львове с 18 октября будет введено новые карантинные ограничения.

Об этом в своем Facebook сообщил мэр города Андрей Садовый.

По словам Садового, соответствующее решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Все школы города идут на двухнедельные каникулы, которые продлятся до 1 ноября. Эти же правила будут касаться заведений внешкольного образования и досуга.

Также запрещено проводить массовые мероприятия, кроме тех, где организаторы и участники сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, который сделан не более, чем за 72 часа до мероприятия.

Посетители театров, кинотеатров, музеев, филармонии и органного зала тоже должны иметь сертификат о вакцинации или отрицательный тест. Количество посетителей должно составлять не более 50% общего количества мест.

Библиотеки будут работать только для выдачи книг.

Заведения общественного питания будут работать до 23:00 при условии заполнения не более 50% мест, до четырех человек за столиком.

Заведения смогут работать только при условии 100% вакцинации работников, или при наличии отрицательного ПЦР-теста.

«Если за две недели ситуация с заболеванием не стабилизируется, то с 1 ноября заведения смогут посещать только вакцинированы или с имеющимся ПЦР-тестом», - отметил Садовый.

Спортзал смогут посещать только вакцинированные лица или с отрицательным ПЦР-тестом. Все работники должны быть вакцинированы. Заполненность - не более 50%.

Гостиницы и хостелы смогут работать при условии наличия у всех работников сертификата или отрицательного ПЦР-теста.