МОЗ расширит список профессий для обязательной вакцинации

APNews

Министерство охраны здоровья Украины хочет расширить список профессий для обязательной вакцинации. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Федерации профсоюзов Украины.

На этом сайте опубликовали документ, в котором в Перечне профессий, производств и организаций появились новые позиции. В частности, предлагается подвергнуть обязательной вакцинации социальных работников.

Также теперь привиться от коронавируса будут должны и работники центральных органов исполнительной власти, а также сотрудники стратегических предприятий.

Ранее в МОЗ уже публиковали перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной. Так, согласно приказу министерства охраны здоровья вакцинация от коронавируса уже является обязательной для преподавателей, а также центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений.

Также APnews сообщал, что невакцинированных педагогов с ноября отстранят от работы без сохранения зарплаты. Этого можно избежать, если сделать прививку от коронавируса до ноября.