МОЗ расширит список профессий с обязательной вакцинацией от коронавируса

Українські новини

Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОЗ в Facebook, передают Українські Новини.

МОЗ расширит перечень профессий и работников организаций, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19. Такие меры вводятся, поскольку в Украине с каждым днем все больше распространяется опасная инфекция, подчеркивают в ведомстве.

В перечень профессий, для которых обязательна вакцинация от коронавируса, входят:

предприятия, учреждения и организации, относящиеся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

учреждения и заведения, предоставляющие социальные услуги, учреждения защиты прав детей, реабилитационные учреждения;

предприятия, учреждения и организация, включенные в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

"Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться на коронавирусной болезни. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 - вакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинском и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях", — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Как сообщали Українські Новини, за истекшие сутки выявлено более 16 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

При этом на текущей неделе Национальная академия наук прогнозирует резкий всплеск заболеваемости COVID-19.

К концу месяца количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки в Украине может достигнуть 20 тыс. человек.