Сотрудник «Укрпочты» потребовал миллиард евро компенсации за принудительную вакцинацию (ФОТО)

ГолосUA

Сотрудник «Укрпочты» отправил письмо гендиректору Игорю Смелянскому, в котором требует, чтобы его не принуждали к вакцинации, и в случае, если он сделает прививку и у него будет побочный эффект – ему выплатят 1 млрд евро компенсации.

Об этом сообщает Смелянский в Facebook и прикрепляет фото писем.

В письме указано, что принудительная вакцинация является недопустимой и заявления руководства об отстранении от работы и лишение заработной платы, премий без прививки – противозаконны. В обращении говорится, что Смелянский таким образом заставляет сотрудников участвовать в “испытаниях экспериментальной вакцины”.

Сотрудник требует гарантировать выплату компенсации в размере 1 млрд евро в случае побочных эффектов или осложнений в течение года после вакцинации от коронавируса. Среди побочных эффектов автор письма отметил непрерывный пронзительный крик и высокую температуру.

В ответ Смоленской написал с иронией, что “заканчивает рабочую неделю на позитиве” и понял, “зачем топ-менеджерам такая высокая зарплата”.

“Для того, чтобы если что, я мог выплатить миллиард евро возмещения сотруднику, только на таких условиях согласен вакцинироваться. В общем, теперь я знаю почему политики и эксперты кричат ​​на разных шоу – это у них побочный эффект от прививки. У вас может возникнуть вопрос – почему письмо напечатано на пишущей машинке? Я тоже его себе задал. А потом понял. Это чтобы Билл Гейтс, случайно через Microsoft Word НЕ чипировал его. Так что нас так просто не возьмешь”, – написал Смелянский.

Напомним, по состоянию на 14 октября, в Украине сделали более 14 млн прививок от COVID-19. При этом свыше 6 млн украинцев получили обе дозы.

Ранее в Минцифре сообщили, что с осени украинцы смогут получить COVID-сертификат в бумажном виде.

Напомним, за сутки, 13 октября, в Украине выявили еще почти 19 000 случаев COVID. Среди регионов лидером остается Харьковская область.