Польша пожертвует Ирану миллион доз вакцины AstraZeneca

Курсор

Польша передаст Ирану миллион доз вакцины AstraZenecа от коронавируса.

Об этом пишет Reuters.

Экономика Ирана сильно пострадала от санкций, введенных бывшим президентом США Дональдом Трампом, а также из-за пандемии COVID-19, что затрудняет стране оплату продуктов питания и лекарств.

«Мы делаем это для поддержки иранского народа. Это не является признаком какого-либо изменений в нашей международной политике в отношении Ирана», - сказал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.

ранее сообщал, что в ЕС начали изучать новый препарат AstraZeneca от COVID-19. Европейский орган по контролю за лекарственными препаратами сообщил, что он начал оценку препарата компании AstraZeneca под названием Evusheld, что в конечном итоге может привести к разрешению его использования в ЕС.

Также мы писали, что AstraZeneca тестирует препарат, который вдвое снижает риск тяжелой формы COVID-19. Компания AstraZeneca объявила, что ее экспериментальный препарат на основе антител снижает риск тяжелой формы COVID-19 как минимум на 50%.

В ВОЗ создали новую группу по расследованию причин пандемии COVID-19. Представители ВОЗ сообщили о новой группе из 26 специалистов, которые займутся расследованием возникновения коронавируса, спровоцировавшего пандемию COVID-19.