С сегодняшнего дня во Львовской области вступают в силу новые правила карантина в общественном транспорте

Українські новини

С сегодняшнего дня во Львовской области пользоваться общественным транспортом смогут только люди с COVID-сертификатами или отрицательным результатом ПЦР теста. При этом школы, садики и вузы заработают в очном режиме.

Об этом рассказали в пресс-центре Львовской ОГА.

Новые правила перевозки пассажиров общественным транспортом предусматривают, что ездить в транспорте междугородного (внутриобластного) сообщения смогут только пассажиры, имеющие сертификат о получении одной или двух доз вакцины от COVID или отрицательный ПЦР или экспресс-тест, или справку о выздоровлении.

"Кроме того, в междугородних маршрутах будут работать мобильные группы, и будет строго запрещено пользоваться маршрутным транспортом пассажирам без определенных документов", — отмечают во Львовской ОГА.

Подчеркивается, что обучение в учебных заведениях области будет проходить в привычном режиме.

Как сообщали Українськi Новини, Ляшко считает стабилизацию уровня госпитализаций первым положительным сигналом прохождения пика заболеваемости коронавирусом.

В то же время, в Офисе Президента заявляют, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабилизируется вторую неделю подряд.