При каких симптомах коронавируса нужно немедленно вызывать скорую

Судебно-юридическая газета

Высокая температура не является поводом для вызова бригады скорой помощи. Об этом заявил главный санврач Украины Игорь Кузин, сообщает Обозреватель.

Он отметил, что система здравоохранения в период вспышки коронавирусной инфекции испытывает колоссальную нагрузку. А вызовы медиков на дом «без видимой на то причины» еще больше усложняют их работу.

По его словам, медицинская служба получает около 55 тысяч вызовов, и их число только растет.

Кузин обратился к украинцам и призвал вызывать медиков только в экстренных случаях. Он же назвал симптомы, когда приезд бригады врачей на дом необходим. «Скорую» можно вызывать, если пациент: ощущает боль в груди, у него наблюдаются признаки дыхательной недостаточности, его сатурация падает ниже 92.

«Вызов врачей при отсутствии значительных симптомов во время пандемии COVID-19 означает лишить возможности врачей спасти жизнь того, кто действительно нуждается в срочной медицинской помощи», – пояснил Игорь Кузин.

Наиболее распространенные симптомы коронавируса: кашель, повышение температуры тела, утомляемость.

Реже коронавирус проявляется в: болях в горле, мышцах и суставах, диарее, головной боли и конъюнктивите, в потере вкуса и обоняния, кожных изменениях.

Серьезными симптомами COVID-19 в ВОЗ считают: затрудненное дыхание или одышку, боль или чувство сдавливания в груди, нарушение речи или двигательных функций.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, почему лечение COVID-19 дома может быть опасно.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.