Стало известно, что помогло Японии побороть повальную заболеваемость COVID-19

Курсор

Япония по уровню и комфорту жизни обогнала все остальные азиатские страны, включая Сингапур и Южную Корею, занявшие 14 и 15 места соответственно.

Об этом в своей статье изданию Зеркало недели пишет Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Японии Сергей Корсунский.

Япония также возглавила рейтинг среди других стран региона по индексу COVID Recovery Index, составляемому специалистами информационного агентства NIKKEI Asia.

В глобальном индексе Япония занимает шестое место, тогда как Китай восьмое, а Сингапур – 13.

За последний месяц, как пишет украинский дипломат, в Японии с населением в 126 миллионов человек, не менее 35% которого составляют люди в возрасте от 65 лет и старше, суточное количество новых больных не превышает 250 человек.

От осложнений, вызываемых COVID-19 умирают лишь единицы, а количество тяжелобольных не превышает 100 человек.

В самом большом мегаполисе мира Токио ежедневно фиксируют от 30 до 50 новых больных. При этом уровень вакцинации в стране составляет не менее 74%.

Из эффективно опробованных для борьбы с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией мер японское правительство вводило запрет на въезд в страну иностранным гражданам, введение чрезвычайного положения в районах с наиболее высоким уровнем заболеваемости, введение ограничений на проведение массовых мероприятий, а также работу ресторанов, кафе и других заведений общественного досуга.

Наравне с этим власти Японии провели успешную информационную кампанию, направленную на поощрение вакцинации и соблюдение мер по борьбе с COVID-19.

При этом в японском правительстве решили воздержаться от введения строгих ограничений на передвижение.

Вместо этого в правительстве настойчиво рекомендовали гражданам не совершать поездок и путешествий без особой надобности, а предпринимателей поощряли сокращать время работы своих заведений.

При этом еще с самого начала японские специалисты отметили места с повышенным риском инфицирования коронавирусной инфекцией, такие как концертные площадки, дискотеки, бары, кафе, ночные клубы, фитнес-клубы.

В связи с этим в правительстве Японии провели информационную кампанию, призывая людей избегать длительного нахождения в закрытых помещениях, а также проведения больших собраний.

Для обеспечения безопасности во время свадебных мероприятий и застолья рекомендовалось устанавливать пластиковые перегородки и регулярно дезинфицировать их, а также обеспечить эффективную систему вентиляции в помещении.

Курсор уже сообщал, что японские ученые заявили о самоликвидации дельта-штамма коронавируса.