В Нидерландах произошли столкновения на акции протеста против COVID-ограничений — фото

GuildHall

В Нидерландах воскресные акции протеста против жестких коронавирусных ограничений привели к беспорядкам. Полиция проводит операции против хулиганов и агрессивно настроенных демонстрантов, передают европейские СМИ.

Читайте также: В Судане силовики обстреляли протестующих: есть убитые и раненые — фото, видео

Известно о столкновениях демонстрантов с полицией в городах Гронинген, Энсхед, Тилбург и Леуварден. СМИ сообщают о задержании нескольких человек.

Отмечается, что протесты и беспорядки в Нидерландах происходят третьи сутки подряд.

В ночь на субботу сотни протестующих вышли на улицы в Роттердаме. Правоохранители сообщили о задержании 51 человека, около половины из них — несовершеннолетние.

Один сотрудник полиции был госпитализирован, многие получили незначительные телесные повреждения.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб описал события, произошедшие в портовом городе, как «оргию насилия». Для «поддержания общественного порядка» городские власти запретили проведение собраний в районе, где случились беспорядки.

Напомним, из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусом правительство Нидерландов ввело частичный локдаун. Бары, рестораны и супермаркеты, должны закрываться не позднее 20 часов, другие магазины — уже в 18 часов.

Большинство работников должны перейти на удаленную работу, жителям разрешается собираться дома группами не более четырех человек. Вновь введено правило обязательной социальной дистанции в 1,5 метра между людьми.

19 ноября в стране второй год подряд был объявлен запрет на новогодние фейерверки, чтобы не обременять спасательные службы в период пандемии. Правительство рассматривает также возможность разрешить посещение баров и ресторанов только вакцинированным и выздоровевшим. Но у такого подхода существует серьезная оппозиция в парламенте страны.

Ранее сообщалось, что в Эстонии пошли протесты против коронавирусных ограничений.

Запись В Нидерландах произошли столкновения на акции протеста против COVID-ограничений — фото впервые появилась GuildHall.