В Украине две области покидают «красную» зону

Реал

В Украине уже несколько дней наблюдается снижение количества новых случаев заражения коронавирусом. Более того, Львовская и Луганская области покидают красную карантинную зону. В этих регионах стабилизировались показатели по распространению коронавируса COVID-19. Об этом сказал глава Минздрава Виктор Ляшко, анонсировав заседание комиссии, которая официально примет решение о переводе данных областей в оранжевую зону.

Тем временем, в Украине за минувшие сутки зафиксировано 7 464 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Тут следует учитывать, что это данные за воскресенье, когда делается гораздо меньше тестов, чем в будние дни. Больше всего новых случаев заражения 21 ноября выявили в Днепропетровской (864), Николаевской (655) и Одесской (451) областях.

За все время пандемии в Украине заболело – 3 340 407 человек, выздоровело – 2 773 490, летальных исходов – 81 598.

Правоохранители обнаружили 25 COVID-сертификатов с признаками подделки в киевском международном аэропорту Борисполь. Об этом сегодня сообщила Нацполиция. Указано, что эти люди предъявили документы о вакцинации с признаками подделки в период с 19 по 21 ноября. Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подлоге, а также использовании поддельных документов.