Киев готовится выйти из красной зоны карантина

Realist

Киев готовится выйти из красной зоны карантина. Но власти столицы точную дату пока не называют.

Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, в Киеве наблюдается положительная динамика с COVID-19. В больницах занято 58% мест из которых 61% - кровати с кислородом. Это меньше, чем в предыдущие дни.

Читай также : В красной зоне карантина смягчат правила перевозок в общественном транспорте

Если такая динамика сохранится и в дальнейшем, то в ближайшее время столица сможет перейти из красной зоны в оранжевую. Но власти Киева расслабляться не собираются.

Показатели Минздрава

Согласно информации Минздрава, в Киеве в норму пришли все показатели, кроме госпитализаций. Их количество продолжает быть выше нормы, поэтому о выходе из красной зоны пока говорить рано.

Читай также: Украина прошла пик заболеваемости COVID-19: когда ждать новую волну

Школы

С 22 ноября школьники столицы вернулись за парты. После выхода с осенних каникул и до этого момента они учились в дистанционном режиме.

Напомним, что с 1 ноября Киев перешел в красную зону карантина из-за ухудшения эпидситуации. Чтобы попасть в общественное место или проехаться в общественном транспорте нужно предъявить негативный ПЦР-тест или сертификат вакцинации.

Также Realist.online сообщал, что в Европе проходят митинги против усиления карантина. Полиция применяет слезоточивый газ и дубинки.