В Мариуполе привитым пенсионерам будут выдавать продуктовые наборы: кто получит

ZN,ua

В Мариуполе вводят стимул для вакцинации людей из групп риска – привитые горожане старше 70 лет будут получать продуктовые наборы. Выдавать их начнут в середине следующего месяца.
«Болезнь особенно тяжело переносится людьми старшего возраста. Чтобы их защитить было принято решение выдавать продуктовые корзины пенсионерам 70+, которые сделают прививку. Ведь именно для них особенно важна вакцинация!», - подчеркнул мэр города Вадим Бойченко
По его словам, эпидситуация в Мариуполе не улучшается: за неделю коронавирус диагностировали у 1 950 горожан, не падает среднее количество госпитализаций, занятых реанимационных коек. От осложнений ковида умерли 69 человек. Более 96% госпитализированных не привиты.
На сегодняшний день от ковид вакцинировались 42% жителей города, при этом среди пожилых людей привитых около 10%.Бойченко напомнил о важности вакцинации и призвал горожан не пренебрегать ею для себя и близких.

[see_also]

В киевской области пенсионеров будут вакцинировать от коронавируса в отделениях «Укрпочты»
[/see_also]
Напомним, 15 ноября президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором пообещал выплачивать вакцинированным по 1000 грн (единоразово).
В Офисе президента решение назвали «масштабной программой поддержки бизнеса», особенно тех отраслей, которые больше всего пострадали от карантина. На программу планируют потратить 6 млрд грн, однако даже по самым скромным подсчетам этого не хватит для выплат всем желающим сделать прививку.
Деньги не будут выплачиваться наличными, их можно будет потратить только на определенный список услуг: культурные мероприятия, концерты, театр, кино, поездки по стране, покупку книг или поход в спортзал. Оплатить бонусом можно и несколько услуг, если их стоимость не превышает 1 тысячи грн.
Средства будут выплачиваться на виртуальные платежные карты через мобильное приложение «Дія». Альтернативу для тех, у кого нет смартфонов или возможности/желания устанавливать «Дію», обещают ввести только в третьем квартале 2022 года.