Веерные отключения света могут быть смертельно опасными для одесситов

Trassa E-95

Отключения света могут быть смертельно опасными для некоторых одесситов. Как сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95», об этом рассказал одесской городской голова Геннадий Труханов.

В ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в понедельник, 22 ноября, Труханов сообщил, что обладает информацией о планирующихся веерных отключениях электроэнергии.

Вместе с тем, на сегодняшнее утро в распоряжении одесситов находятся 265 концентраторов, которые используются дома. Это концентраторы, которые предоставляет город и волонтеры:

«Концентраторы работают от электричества. Как нам можно предусмотреть наличие к ним аккумуляторов? Может стоит обратиться на предприятия, или к производителям, чтобы аппараты могли работать некоторое время без электричества… Надо продумать, какой мощности должна быть батарея, которая бы потянула работу кислородного концентратора». С соответствующим распоряжением Труханов обратился к главе горздрава Левону Никогосяну.

По словам Никогосяна, в Облэнерго предложили каждое утро давать информацию об адресах, где используются концентраторы, чтобы не проводить там отключения. Однако такой план городской голова назвал нереализуемым:

«Веерные отключения в данном случае – это не просто отключить холодильник или посидеть при свечке. Для некоторых людей это вопрос жизни и смерти, потому что они находятся на кислородном обеспечении», - отметил Труханов.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook