Названы регионы Украины - злостные нарушители пассажирских перевозок в карантин

Редпост

С 21 октября в Украине ступили в силу новые правила перевозок на автобусных маршрутах, авиа и железнодорожном транспорте межобластного сообщения в "жёлтой" и "красной" зоне эпидопасности.

Как сообщает РЕДПОСТ, за месяц их действия Нацполиция провела более 90 тысяч проверок на предмет наличия у водителей и членов экипажа документов о COVID-сертификата о наличие прививок или справки об отрицательных результатов тестирования на коронавирус. Соответствующую информацию предоставили в Национальной полиции Украины.

"В частности, в автотранспорте было проведено 75 149 проверок, на железнодорожных вокзалах – 15 181, в аэропортах – 805. По выявленным фактам составлено 704 административных протокола за "Нарушение правил карантина" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Киевской области составили 216 протоколов:

В ведомстве напоминают, что ответственность за наличие соответствующих COVID-документов на автобусных маршрутах несет пассажир, в железнодорожном и авиатранспорте – перевозчик. За нарушение правил грозит ответственность в виде штрафа. Физлицу в таком случае грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а юрлицу - от 34 до 51 тысяч гривен.