Австрия закрыла въезд для иностранных туристов

Новости Левобережья

Из-за введенного на территории страны локдауна, с 22 ноября поездки в Австрию с туристической целью невозможны.

Австрия с сегодняшнего дня закрывает въезд для иностранных туристов из-за объявленного в стране локдауна.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию посольства Украины в Австрии.

«Из-за введенного на территории Австрии локдауна с 22 ноября поездки в страну с туристической целью будут невозможны», — говорится в сообщении.

Для лиц, направляющихся в Австрию по уважительным причинам (посещение родственников, лечение, семейные обстоятельства, служебные поездки, свадьбы, похороны и т.д.) действуют следующие положения: въезд без регистрации и без карантина возможен с сертификатом о полной вакцинации одной из признанных в стране вакцин, если последняя вакцинация, необходимая для полной иммунизации, была сделана более чем за 14 дней до въезда. Сертификат о вакцинации считается действительным девять месяцев после последней дозы вакцинации.

Принимаются сертификаты вакцинации в приложении «Дия», бумажные сертификаты с портала «Дия» с QR-кодом и бумажные свидетельства от семейного врача, но они должны быть оформлены на английском или немецком языке с указанием количества произведенных доз и типа вакцины.

Признанные вакцины: Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield от Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson&Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna; Sinopharm/BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, Sinovac-CoronaVac vaccine.

Источник

Сообщение Австрия закрыла въезд для иностранных туристов появились сначала на LBNEWS.TODAY.