Вакцинация подростков от COVID-19: вакцина Pfizer показала эффективность в 100%

Судебно-юридическая газета

Американская транснациональная фармкомпания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech в понедельник, 22 ноября, объявили первые результаты долгосрочного анализа безопасности и эффективности их вакцины от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Обновленные результаты основного исследования третьей фазы, проведенного компаниями, показывают, что серия из двух доз вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 (30 мкг на дозу) была на 100% эффективна против COVID-19.

Участие в исследовании приняли 2 228 человек.

Эффективность была неизменно высокой в ​​зависимости от пола, расы и демографии, ожирения и сопутствующих заболеваний.

Отмечено, что на основе этих результатов компании будут подавать заявки ​​в FDA для расширения одобрения вакцины для использования у лиц от 12 лет и старше.

«Это первые и единственные раскрытые долгосрочные данные, демонстрирующие безопасность и эффективность вакцины против COVID-19 у лиц в возрасте от 12 до 15 лет», - сказал Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что назвали неожиданное последствие коронавируса.

Кроме того, мы сообщали, кому нужна третья доза вакцины от COVID-19: ответ врача.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.