В Украине две области покидают "красную" зону

34 телеканал
В Украине третью неделю подряд фиксируют спад количества случаев коронавируса и госпитализаций.

Уже третью неделю в Украине фиксируют спад количества случаев COVID-19 и госпитализированных.

Таким образом, Львовская и Луганская области покидают "красную" карантинную зону. В этих регионах стабилизировались показатели распространения коронавируса.

Днепропетровская область остается в "красной" зоне. Тем более о выходе из нее говорить еще рано, поскольку регион не отвечает двум минимальным требованиям:

>
  • количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения – более 60. В Днепропетровской области – 63;
  • коэффициент обнаружения случаев инфицирования COVID-19 – более 20%. На Днепропетровщине он составляет 37%, это на 1,5% больше недели назад.

  • Также 34.ua напоминает, какие ограничения есть в "красной" зоне. Так, перевозить между регионами могут пассажиров только с "зелеными" COVID-сертификатами, справкой, что уже переболели (со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев), либо же отрицательным тестом на коронавирус сроком до 72 часов. В городском транспорте Днепра перевозят всех пассажиров вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Главное, чтобы количество пассажиров в салоне не превышало количество мест для сидения. Также пассажиры и водители не должны забывать про масочный режим. В заведения (ТРЦ, кино, рестораны, кафе) также можно попасть только с сертификатом вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом сроком до 72 часов или справкой, что уже переболели (со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев).

    ##BANNER##

    ##SOCIAL_NETWORK##