«Донетчина» может покинуть «красную» зону карантина

MRPL.CITY

Тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 наметилась в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Заместитель начальника управления – начальник отдела департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко сообщил во время брифинга по предотвращению распространения коронавируса на территории Донецкой области, что с учетом показателей прошлой недели можно заключить, что в регионе наметилась тенденция к снижению и заболеваемости, и загруженности коек.

«Есть надежда, что в ближайшее время мы сможем покинуть «красную» зону. На сегодняшний день только два показателя не соответствуют нормативным данным – это уровень госпитализации, но он снижается, и уровень заболеваемости. Остальные показатели уже пришли в норму», - сказал Александр Педенко.

По его словам, позитивной динамики удалось достичь благодаря росту числа вакцинированных от коронавируса: почти 21% жителей Донбасса получили две дозы вакцины, то есть имеют полную иммунизацию от COVID-19.

На сегодняшний день загруженность коек в регионе составляет почти 62%. Всего госпитализированы 2520 человек, из которых 55 – это дети и 26 – медицинские работники.

В области 2082 человека нуждаются в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. В частности, на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 80 человек.

Тяжелое течение болезни, госпитализацию или смерть от COVID-19 предотвращает вакцинация.

Напомним, бустерную дозу прививки от коронавируса мариупольцы, равно как и все украинцы, получат тогда, когда показатели иммунизации в стране достигнут достаточно высокого уровня.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе 21 ноября зафиксировали 31 новый случай COVID-19. В выходные снизились темпы вакцинации– в воскресенье прививку сделали 1 096 местных жителей, днем ранее иммунизировались 1664 человека.