В Австрии введен комендантский час

Mediatavr

Сегодня в Австрии вступили в силу самые строгие правила борьбы с КОВИД, которые применялись в Западной Европе в последние месяцы. Их противники говорят о том, что они живут в условиях диктатуры.

Невакцинированные, а также вакцинированные австрийцы должны оставаться дома в течение следующих десяти-двадцати дней, чтобы уменьшить последствия четвертой волны эпидемии. Однако людям разрешается ходить на работу и с работы, покупать предметы первой необходимости и заниматься спортом.

Были закрыты рестораны, большинство магазинов и рынков. Начальные школы и детские сады открыты, но людям рекомендуется держать детей дома.

Около сорока тысяч человек приняли участие в марше протеста против акций в Вене в субботу. Правительство обвиняли в диктатуре. Вчера шесть тысяч человек приняли участие в марше протеста в Линце.

На выходных в европейских странах протестовали против эпидемиологических мер. Беспорядки вспыхивали в Нидерландах три ночи подряд. Толпы протестовали также в Бельгии, где участники беспорядков применили слезоточивый газ.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан подтвердил сегодня необходимость вакцинации, чтобы держать вирус под контролем. Он предсказал, что к концу зимы большинство немцев либо будут вакцинированы, либо выздоровеют от COVID-19, либо погибнут.