Аналитик рассказал о расширении перечня профессий для обязательной вакцинации

ГолосUA

В связи с расширением перечня профессий для обязательной вакцинации стоит ожидать судебных исков, но не массовых протестов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«То, что в Украине с 9 декабря вступает в силу приказ Минздрава о расширении перечня профессий, для которых вакцинация против COVID-19 обязательна, не приведет к массовым протестам, но судебные иски будут», – заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, массовость судебных исков будет зависеть от того, каким будет подход – индивидуальным или коллективным.

«В целом 700 тысяч вакцин (скоро – Ред.) будут с ограниченным или истекшим сроком годности. Плюс где-то полтора миллиона вакцин просто лежат и за них уже заплатили деньги, потому их надо как-то использовать. Сейчас есть мировой тренд на вакцинацию», – отметил он.

Напомним, в Украине с 9 декабря вступает в силу приказ Минздрава о расширении перечня профессий, для которых вакцинация против COVID-19 обязательна.

“С 9 декабря вступает в силу приказ о расширении перечня профессий, для которых вакцинация является обязательной. На этот раз речь идет о: работниках предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; работников учреждений и учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений, работников предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (“Укрпочта”, “Укрзализныця” и др.) Обращаюсь к работникам указанных профессий: не откладывайте все на последний день или неделю. Прививка сегодня это защита вас и ваших родных“, – сказал Ляшко.

Напомним, к 21 ноября в «красной» зоне находились 18 областей Украины и Киев.

Как сообщалось, за сутки, 21 ноября, в Украине зафиксировано менее 8 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений за сутки в Днепропетровской и Николаевской областях.

Ранее в Минздраве обозначили сроки вывода областей из «красной» зоны.