В сумских ковидных больницах установят кислородные станции

Ваш шанс

В Сумах решили восполнить дефицит медицинского кислорода в ковидных городских стационарах. Во время аппаратного совещания мэр Александр Лысенко поручил профильному управлению проработать вопрос установки в больницах оборудования, которое производит кислород. Как отметила начальник горздрава Елена Чумаченко, в двух медучреждениях кислородные станции будут установлены за счет государственных средств:

- Минздрав планирует приобрести такие станции в больницу Святого Пантелеймона и детскую больницу Святой Зинаиды. Еще три медучреждения также нуждаются в таком оборудовании, чтобы снять напряжения по обеспечению кислородом. Это касается городских больниц №4, №5 и ЦГБ. Уже объявлены торги на разработку проекта по больнице №5, такие же тендеры будут проведены и для остальных двух лечебных учреждений. Отмечу, что условием для получения оборудования за счет государственных средств является проектирование. Эти работы уже ведутся.

Установка кислородных станций в двух больницах, которые включены в перечень, запланирована на следующий год. Ориентировочно их мощность будет составлять 450-500 л кислорода в минуту.

Лиза Павлова