COVID-19: в Крыму – новый максимум смертей за сутки

Крым.Реалии

В Крыму за минувшие сутки скончались от коронавируса 24 пациента, что является новым максимальным показателем суточной смертности за все время пандемии. Соответствующую статистику публикует утром 23 ноября российский Минздрав Крыма.

Всего за время пандемии от коронавируса умерли в Крыму 3442 человека. Последний раз наибольшее число смертей (23) за сутки от данной инфекции фиксировали 18 ноября.

Вместе с этим в Крыму продолжают фиксировать снижение по показателю суточной заболеваемости коронавирусом – 775 случаев, вместо 814, зафиксированных сутками ранее.

«Всего выявлено 115 491 положительных на Covid-19. Количество выздоровевших за сутки составляет 773 человек, выздоровевших за весь период – 103 162», – сказано в сообщении крымского Минздрава.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.