«К концу зимы все будут вакцинированы, выздоровеют или умрут»: в Германии хотят ужесточить карантин

Судебно-юридическая газета

В Германии заявили о планах ужесточить ограничения из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Указано, что уровень заражения COVID-19 в стране бьет рекорды 16-й день подряд.

Глава Минздрава страны Йенс Спан заявил, что к концу зимы почти все в Германии «будут вакцинированы, выздоровеют или умрут».

По его словам, большинство общественных мест должно быть ограничено даже для тех, кто был вакцинирован или недавно вылечился от COVID-19, а также для тех, кто имеет отрицательный тест.

Многие рождественские ярмарки уже отменены, особенно в сильно пострадавших регионах – Баварии и Саксонии. Восточная земля Бранденбург решила, что детям больше не нужно ходить в школу, и начинает рождественские каникулы на три дня раньше.

Между тем все больше политиков поддерживают обязательные прививки. Немецкие военные также готовы сделать вакцины обязательными для военнослужащих, - пишет АР. В министерстве обороны считают, что эту меру еще нужно официально добавить в военные уставы.

Сейчас только 68% немцев полностью вакцинированы. Около 7,3% граждан получили ревакцинацию, а во многих местах сформировались длинные очереди за третьей дозой.

«Обязательная вакцинация – это не нарушение гражданских свобод, а необходимое условие для восстановления нашей свободы», – заявляли ранее премьер-министры штатов Бавария и Баден-Вюртемберг.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Словакии планируют повторно ввести локдаун.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.