Одесская область может выйти из «красной» зоны уже на этой неделе

Пора говорить

В регионе улучшился ряд показателей относительно коронавирусной инфекции. В Одесской ОГА не исключают, что до конца недели область перейдет в «оранжевую» зону.

Об этом на брифинге 22 ноября сообщил первый заместитель главы Одесской ОГА Борис Волошенков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
На данный момент в Одесской области нет проблем с койками для пациентов с коронавирусом. Сейчас в регионе — 1804 свободных мест. Уровень заболеваемости COVID-19 падает. По ряду показателей, регион больше не подпадает под критерии «красной» зоны и в скором времени может перейти в «оранжевую».
Сейчас мы не можем давать точные прогнозы. Но есть все шансы, что уже на этой неделе Одесская область может выйти из «красной» зоны, — сообщил Борис Волошенков.
В тоже время, существует проблема: жители региона не хотят вакцинироваться. Так, в воскресенье от коронавирусной инфекции сделали прививку лишь 6256 человек. Это самый низкий показатель за все время кампании вакцинации. Такая же тенденция есть по всей Украине. На данный момент в Одесской области привились 1 млн 217 тыс. 656 человек, из них лишь порядка 600 тысяч получили обе дозы.