В Украине областей в "оранжевой" зоне стало больше

ZN,ua

В Украине на 23 ноября в "желтой" зоне карантина находится только Тернопольская и Кировоградская области, свидетельствуют данные Минздрава.

В "оранжевой" зоне увеличилось количество областей. В настоящее время в этой зоне четыре области: Черновицкая (от сегодня), Харьковская, Закарпатская, Полтавская области.

Красному уровню эпидемической опасности соответствует Киев и 18 областей: Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская, Волынская, Черкасская, Винницкая.

Во Львовской и Луганской областях стабилизировались эпидемические показатели.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в "желтой зоне" и от работников, и от посетителей заведений скоро могут также потребовать справку о полном курсе вакцинации.

По данным Киевской школы экономики, со следующей недели четыре области могут выйти из "красной" зоны карантина.

[see_also]

В Украине изменят правила в "желтой" зоне карантина

[/see_also]

В попытках разгрузить медицинскую систему Минздрав перешел к более агрессивным формам коммуникации с населением – ограничениям в "красных зонах" для людей, не имеющих сертификатов о вакцинации; спискам профессий, подлежащих обязательной иммунизации; публикациям на страницах соцсетей фото из реанимационных отделений ковидных больниц. Но достаточно ли этого, чтобы справиться с третьей волной COVID-19? Читайте в статьях Аллы Котляр "Большая госпитализация": почему так много украинцев умирает от коронавируса" и "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей" в ZN.UA.