Занятость кроватей с кислородом в каждом из регионов меньше показателя красной зоны – Ляшко

ZN,ua

Сегодня уровень заполненности кроватей с кислородом в Украине опустился до уровня, который фиксировался в конце сентября. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Мы фиксируем спад недельного количества госпитализаций больных с коронавирусной болезнью в каждой области. С понедельника занятость коек с кислородом в каждом из регионов уже меньше индикаторного показателя красного уровня эпидопасности в 65%. До этого такой показатель в последний раз у нас был 30 сентября», – заявил Ляшко.

Министр заверил, что все больницы, принимающие пациентов с коронавирусом, обеспечены кислородом в полном объеме. По его словам, сегодня в Украине работают 26 предприятий, производящих суммарное количество кислорода 436 тонн в сутки.

«Начиная с января 2021 года по сегодняшний день медицинскими учреждениями было использовано 2 458 700 тонн жидкого и газообразного кислорода. И это позволило обеспечить лечение 496 391 пациента», – заявил Ляшко.

[see_also]

Пик смертности от коронавируса в Украине прошел

[/see_also]

Напомним, за прошедшие сутки в Украине обнаружили 14 325 новых случаев COVID-19. Также за минувшие сутки госпитализировано 4 077 человек, поправилось - 29 044 человека, летальных исходов - 595.

В KSE заявили, что в Украине, кроме Львовской и Луганской области, в Киеве и трех областях стабилизировались показатели распространения COVID-19.

В свою очередь Виктор Ляшко заявил, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19.