В Мариуполе выписали сотни штрафов за нарушение карантина в «красной» зоне

MRPL.CITY

С 18 октября на территории Донецкой области, в том числе в Мариуполе, был установлен «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. За это время полицейские задокументировали более 600 нарушений карантина. Об этом сообщается на странице Мариупольского районного управления полиции в Facebook.

В частности, в отношении 132 субъектов хозяйствования были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП Украины «Нарушение правил карантина людей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен.

Кроме того, были составлены постановления по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП Украины на 479 граждан. Они находились в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 170 до 255 гривен.

«Ежедневно полицейские Мариупольского районного управления полиции и подчиненных ему отделов совместно с представителями Госпродпотребслужбы и Департамента по вопросам экономики Мариупольского городского совета проводят проверки хозяйствующих субъектов, разъясняют им правила работы в условиях «красного» уровня эпидопасности и призывают соблюдать карантинные ограничения», – отмечается в сообщении.

Полицейские призвали граждан соблюдать все эпидемиологические меры безопасности, не допустить распространения коронавирусной инфекции и уберечь себя и своих родных от заболевания.

Напомним, в Мариуполе каждый десятый пациент с COVID-19 лечится в стационаре.