Кабмин ужесточает правила желтой зоны карантина – Шмыгаль

ZN,ua

Кабинет ужесточает правил желтой зоны карантина, касающиеся работы общественных заведений. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания 24 ноября.

«Сегодня утвердим изменение условий адаптивного карантина, которым будут ужесточены требования по вакцинации в желтых зонах карантина», - заявил Денис Шмигаль.

Теперь в желтой зоне общественные заведения, заведения культуры, заведения общепита и т.д. могут работать при вакцинации всего персонала хотя бы одной дозой. Или же у персонала должны быть негативный тест на коронавирус или справку о выздоровлении.

То же самое касается и посетителей таких заведений. При этом теперь «желтый» COVID-сертификат будет действовать всего 30 дней, а не 120, как было до этого.

Говоря об изменениях карантинного постановление глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что теперь у посетителей общественных заведений должны не только спросить о наличии COVID-сертификата, но и просканировать соответствующий QR-код. Штраф за ненадлежащую проверку составит от 34 до 170 тысяч гривен.

Дополняется...