Врач назвал три признака восстановления легких после их поражения

Судебно-юридическая газета

Врач-пульмонолог Сергей Бабак назвал три признака восстановления легких после их поражения — отсутствие клинических симптомов, рентгеновские снимки и дыхательные тесты. Об этом сообщает ura.news.

«Первые признаки восстановления — это уход клинических симптомов болезни. Ими являются кашель, мокрота и одышка. Они должны полностью отсутствовать у пациента. Если они сохраняются в течение долгого времени или присоединяется свистящие дыхание, дыхание с хрипами, нужно немедленно обратиться за врачебной помощью», — рассказал специалист.

Второй признак связан с рентгенологическими изменениями в легких. Медик подчеркнул, что стоит избегать частого использования КТ-диагностики. В случае ее недавнего проведения ее необходимо заменить рентгеновским снимком. По словам врача, с возрастом у человека копятся признаки перенесенных воспалительных процессов в легочной ткани.

Дыхательные тесты делятся на три составляющие. Благодаря спирометрии можно измерить объем легких. Плетизмография покажет остаточный объем. В случае его накопления в большом количестве увеличивается одышка. Диффузионный тест является способностью кислорода проходить через альвеолы и растворяться в артериальной крови и показывает, насколько альвеолы у пациентов могли пострадать.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что врач рассказал, можно ли вакцинироваться от COVID-19 при расстройствах нервной системы.

Кроме того, мы сообщали, что назвали неожиданное последствие коронавируса.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.