Новая Зеландия готовится принимать туристов: названы даты

Судебно-юридическая газета

Новая Зеландия обнародовала свои планы по открытию границ: она позволит иностранцам въезжать в страну со следующего года, – сообщает ВВС.

Полностью вакцинированные посетители смогут въезжать в страну с 30 апреля, а по прибытии они должны будут самоизолироваться в течение семи дней.

С начала следующего года новозеландцам также будет разрешено уезжать домой по аналогичным правилам.

Министр по борьбе с пандемией Covid-19 Крис Хипкинс изложил планы поэтапного открытия границ в понедельник, назвав это «самым безопасным подходом для обеспечения тщательного управления рисками».

На первом этапе возобновления работы полностью вакцинированные граждане и резиденты Новой Зеландии, находящиеся в настоящее время в Австралии, смогут вернуться домой с 16 января.

Новозеландцам, находящимся во всех других странах, будет разрешен въезд с 13 февраля.

Иностранные путешественники будут последней группой, которой будет разрешен въезд в страну, начиная с 30 апреля.

Все путешественники должны быть полностью вакцинированы, по прибытию самоизолироваться в течение семи дней и пройти тест на COVID-19.

В настоящее время въезд в страну разрешен только гражданам и постоянным жителям Новой Зеландии, которые должны проживать в течение семи дней в управляемых правительством карантинных отелях. Поскольку количество мест в них ограничено, эти правила не позволили многим новозеландцам вернуться в страну.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Украина попала в список стран высокого риска для Германии.

Отметим, что самый большой город Австралии вышел из локдауна.

Добавим, что Индия впервые за 18 месяцев откроется для туристов.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.