Какие ограничения ввел Кабмин для бизнеса в желтой зоне

Судебно-юридическая газета

В желтом уровне эпидемиологической опасности бизнес сможет работать, если весь персонал вакцинирован хотя б одной дозой, а также при наличии отрицательного теста или сертификата о выздоровлении. Об этом сообщил Министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании Кабмина.

«Так, если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в этой зоне: не проверять документы о вакцинации или негативном тесте, но работать в соответствии с определенными ограничениями по площади, или проверять документы и работать без ограничений соответствующего уровня, то новые правила не предусматривают такой опции.

Теперь в желтом уровне эпидемиологической опасности общественные учреждения, учреждения культуры, спортзалы, рестораны и т.д. могут работать только при вакцинации всего персонала по крайней мере одной дозой или наличии отрицательного теста или сертификата о выздоровлении» - заявил Министр здравоохранения.

Также мы писали: не проверил COVID-сертификат через «Дию» - штраф 170 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.