В Украине расширили перечень лекарств для лечения COVID-19

Дозор.UA

Было принято включить такие лекарства, как "Молнупиравир" и "Ритонавир" в список средств, которые могут использоваться для лечения COVID-19

24 ноября на заседании Кабмина было предложено пополнить список средств, которые могут использоваться для лечения COVID-19. Соответствующим решением было принято включить такие лекарства, как "Молнупиравир" и "Ритонавир".

"Это позволит оперативно взаимодействовать и вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью и находящихся на финальных стадиях исследований. Ведь когда препараты выходят на рынок, производители как правило уже имеют договоренности на поставки лекарств в другие страны, что обуславливает определенный дефицит", - написал в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Исходя из этого, теперь препараты "Молнупиравир" и "Ритонавир" будут в списке лекарств, которые могут использоваться для лечения вируса.

Постанова об этом была опубликована в Telgram депутатом от "Европейской солидарности" Алексеем Гончаренко.

Ранее уже сообщалось, что с 4 ноября в Украине начались плацебо-контролируемые исследования препаратов от COVID-19, создателями которых являются Merck и Pfizer.