Власти обещают МВФ до конца года привить 17 миллионов украинцев

ZN,ua

Украинское правительство планирует до конца года привить от коронавируса 17 млн человек, а также завершить аудит "ковидного фонда", средства из которого потрачены на ремонт дорог. Об этом говорится в тексте обновленного меморандума с МВФ.

«Признавая, что усилия по вакцинации являются ключевыми для поддержки экономического восстановления, мы обеспечили достаточный запас вакцин и стремимся вакцинировать как минимум 17 миллионов человек до конца 2021 года», – говорится в меморандуме.

Украина пообещала до конца года завершить аудит 13,3 млрд гривен, выделенных из «ковидного» фонда на строительство дорог.

«Мы передали 212 дел правоохранительным органам и обязуемся полностью сотрудничать с любыми потенциальными уголовными расследованиями по расходам, связанным с Covid-19, в том числе путем предоставления доступа к доказательствам, собранным в рамках процесса аудита», – говорится в документе.

На оккупированном Донбассе стремительно распространяется бешенство, а вакцин нет

Отметим, МВФ в среду, 24 ноября, перечислил Украине транш в сумме 699 млн долларов. Средства поступят на счета правительства в Национальном банке Украины и увеличат международные резервы. В правительстве ранее сообщали, что деньги будут направлены как на борьбу с коронавирусом, так и на выплату всех обязательств социального характера: выплату пенсий, зарплаты педагогам, медикам. В частности, эти средства могут быть использованы на погашение долговых обязательств. Эти средства не имеют четкой привязки к направлениям использования.