Ученые выяснили, как коронавирус влияет на людей с диабетом

Курсор

Ученые из Великобритании выяснили, что люди с сахарным диабетом переносят коронавирус тяжелее, чаще попадая в реанимацию.

Об этом сообщили на портале express.co.uk.

Так, во время исследования специалисты проанализировали данные о 16 тысячах человек, которые страдают от диабета второго типа. Испытуемые были разделены на две группы. Первая группа контролировала уровень сахара в крови, тогда как другая не занималась этим.

Как оказалось, люди из второй группы на 48 процентов чаще нуждались в интенсивной терапии.

Боуэн Ван, первый автор и докторант лаборатории Вашишта, сказал: «Люди знали, что диабет является фактором риска исходов, связанных с COVID-19, но не все пациенты с диабетом одинаковы.

"Некоторые люди болеют диабетом более длительное время, у других более тяжелый диабет, и это необходимо учитывать», - отметил он.

Данные исследования также свидетельствуют о том, что пациенты с диабетом, принимающие метформин, имели на 12 процентов меньший риск необходимости в отделении интенсивной терапии.

У тех, кто лечился метформином и инсулином, риск был на 18 процентов ниже; а у тех, кто принимал кортикостероиды, риск был на 29 процентов ниже.

Ранее Курсор сообщал, что производители вакцин признались, как часто нужно будет делать прививки от ковида. Так, генеральный директор и сооснователь немецкой фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин выразил мнение, что в будущем вакцинацию от коронавируса необходимо будет проводить каждый год.

Кроме того, мы писали, что врачи рассказали, кому не грозит коронавирус. Группа ученых заявила, что некоторые люди обладают сильной устойчивостью к COVID-19 от природы.

Медики назвали способ снизить риск возникновения тромбоза после коронавируса.